欢迎来到内蒙古农业大学就业网
学生创业
首页 >> 学生创业 >> 正文
【北方新报】3名大学生的创业梦
发布时间:2016-03-23 nbsp;来源:新闻中心   浏览次数:
 

   杨峥、陈俊萍、崔波3人是2015年7月毕业于内蒙古农业大学经管院会计系专业的学生。
  2015年3月,大学还没有毕业时,这3名分别来自巴彦淖尔、鄂尔多斯、乌兰察布的农家孩子就一起创立了一家财经类培训学校,他们的信念是:让每一位学员都拥有一技之长,拥有自己的核心竞争力。
  在大二的时候,通过专业知识的学习,这3个大学生就意识到会计是一门应用性很强的专业,学生不仅应该学习系统的专业知识,而且应该学习系统的做账技能,这样就能把理论和实践紧密地结合起来,以便日后找工作拥有较强竞争力。因为这个共同的想法,3个小伙子在校期间就一起创办了禾星会计实践交流协会,教授学生做账的同时,还给学生安排各种社会实践活动,包括去人才市场了解企业需要什么样的会计人员、公司成立的流程、怎样去报税等等,充分锻炼学生的各方面能力。
  在大三的时候,不少同学开始应聘求职,3个小伙子先放下毕业求职想法,商定好共同创业成立实践工作培训学校,并于大四下半年付诸行动成立了自己的财经类培训学校。尽管如今的创业在经历困难和挫折,但3个年轻人信心满满,准备迎接未来的各种挑战。

转载于《北方新报》2016年1月15日07版报道   记者: 辛永红  

原文链接地址: 

 

http://szb.northnews.cn/nepaper/bfxb/html/2016-01/15/content_40341.htm

热点新闻
更多
  • 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路
  • 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
  • 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛