欢迎来到内蒙古农业大学就业网
新闻动态
首页 >> 正文
国家“千人计划”创业人才袁于人被聘为我校教授、博士生导师
发布时间:2016-10-27 nbsp;来源:新闻中心   浏览次数:
 

   10月26日上午,我校在行政楼第八会议室举行聘任仪式,聘任国家“千人计划”创业人才袁于人为我校兽医学一级学科兽医传染病方向的教授、博士生导师,聘期5年。校长王万义为袁于人颁发了聘任证书,副校长塔娜主持聘任仪式,内蒙古金宇集团股份有限公司董事长兼总裁、党委书记张翀宇出席了聘任仪式。
  仪式上,王万义简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了兽医学院的办学历史、专业设置和人才培养方向等。王万义表示,学校将提供资金、设备等条件,全力支持袁于人教授的各项教学和科研工作,希望金宇集团和袁于人教授可以在今后加强校企合作、提升学科综合实力、加大科技创新力度等方面为学校注入新的活力。张翀宇表示会在学生实践实习、研究生培养和科研设备资源共享等方面为学校提供便利,进一步加强沟通,深化校企合作。
  党政办公室、人事处、研究生院和兽医学院负责人参加了聘任仪式。
  袁于人,2016年入选第十二批国家“千人计划”创业人才,长期从事蛋白质工程和疫苗研究,拥有中国科学院上海细胞所的免疫学博士学位,美国哥伦比亚大学博士后和美国斯隆癌症研究院、美国Vivaldi Biosciences生物技术公司的工作经验。担任新加坡国立大学生物科学系助理教授,副教授(终身),厦门大学双聘教授,福建农林大学兼职教授,金宇集团兽用疫苗研发技术顾问,新加坡国立大学生物科学系结构生物学研究室主任,新加坡国立大学苏州研究院生物工程和生物医学中心主任。在《Nature》、《Molecular Cell》、《Genes & Development》等杂志发表文章50多篇,是《Cell Research》、《PLoS One》等国际杂志的编委,是《美国科学院院刊》、《Biochemistry》、《Nture Communications》、《Ournal of Biological Sciences》、《Nucleic Acids Research》等国际高水平杂志的特约审稿人。 

 

 

 

热点新闻
更多
  • 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路
  • 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
  • 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛
通知公告
更多