欢迎来到内蒙古农业大学就业网
新闻动态
首页 >> 正文
第二届自治区“互联网+”大学生创新创业大赛在我校举行
发布时间:2016-09-13 nbsp;来源:新闻中心   浏览次数:
 

   拥抱“互联网+”时代,共筑创新创业梦想。9月10日、11日,由自治区教育厅主办、我校承办的“建行杯”第二届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛在我校中科创新创业学院举行。自治区人民政府副主席常军政、自治区教育厅副厅长张亚民,以及中国建设银行内蒙古分行副行长高凤山,中科招商联席总裁、中科创大总经理刘继军出席大赛开幕式。我校党委书记邬建刚、副书记侯晨曦、副校长王春光出席。校党委副书记、校长王万义主持大赛开幕式。
  张亚民在讲话中指出,通过积极举办自治区“互联网+”大学生创新创业大赛,推动全区高校深化创新创业教育改革,推动赛事的成果转化,推动互联网和实际的合作,促进互联网新业态的形成,促进创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。他希望把大赛作为推动自治区创新创业的重要抓手,促进高校以赛促教、以赛促改、以赛促学,努力做好教学与赛事之间的紧密联系。
  高凤山表示,一直以来,建设银行内蒙古分行为与教育厅、各高校在信贷投资、助学贷款、电子银行、校园卡、信用卡等业务方面的合作提供了服务,并与全区19所高校建立了良好的合作关系。作为此次大赛的赞助单位,将配合教育厅、各高校把项目对接、经融支持、人才培养各方面工作做到实处,为大学生创新创业成果转化,创新项目的产业化提供全方面的金融服务,实现电子银行的建立和使命。
  据了解,根据《教育部关于举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》文件精神,大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。本场省级复赛自3月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业学子的积极参与,共收到全区30个高校的参赛作品808件,参赛项目涉及现代农业、制造业、信息技术服务、商务服务、公共服务、以及公益创业等众多领域。大赛分网上报名、初赛、半决赛和决赛四个阶段进行,参赛对象分创意组、初创组、成长组。通过半决赛,有60个项目入围决赛,其中创意组40个、初创组20个。
  最终,大赛结合各队的创新性、团队情况、商业性及带动就业前景等四个方面评选出金奖10项、银奖15项、铜奖35项。其中我校初创组项目——蒙甜绿色有机种植园、犇牛数字化生产管理系统,以及创意组项目——奶牛基因检测辅助生产管理、智电机器人有限责任公司荣获金奖。大赛还评选出11位优秀指导教师、13个优秀组织单位。我校以团体总分第一名脱颖而出,捧得大赛最高荣誉“建行杯”。
  大赛评委会主任、中科招商集团高级副总裁、中科创大创新创业教育研究院院长李肖鸣博士对比赛进行了总结,对下一步创新创业工作进行了展望。她表示,大赛邀请了15位知名投资人和企业高管,组成评审专家组,对参赛项目进行评审,评委们以公正、公平、科学、严谨的态度完成了这次评审任务。她建议学生选择项目应当自身投入,乐在其中;建议导师指导创业项目要在工作中实践,不轻易否定;启发教师在未来的创业、教育中融入创新内容。
  开幕式上,常军政、张亚民、邬建刚、刘继军共同为内蒙古农业大学中科创新创业学院揭牌。部分自治区委办厅局领导、参赛高校领导、参赛选手亲友团代表参加大赛开幕式,并参观了自治区大学创新创业成果展示活动,深入了解了开展大学生创新创业工作的进展、取得的成果、基地建设、扶持政策等内容。  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热点新闻
更多
  • 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路
  • 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
  • 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛
通知公告
更多