欢迎来到内蒙古农业大学就业网
新闻动态
首页 >> 正文
内蒙古农业大学销售大赛圆满落幕
发布时间:2016-05-29 nbsp;来源:职业发展协会   浏览次数:
 

内蒙古农业大学销售大赛圆满落幕

 

近日,我校招就处为提高大学生创新意识和实践能力,进一步落实校内实践平台作用,联手娃哈哈公司在我校举办“第七届娃哈哈全国大学生创意营销大赛”。大赛强调发扬学以致用的精神,将活动至于真实的社会环境中,锻炼大学生的创新能力。在5月26日进行了策划书答辩,也就是本次大赛的最后环节。  

此次大赛共有来自我校的15支队伍参赛,参赛顺序由抽签决定,由娃哈哈公司代表孙涛及我校经管院田洁老师等出任评委。在比赛中,各个参赛队伍通过讲解幻灯片的方式,具体阐述了队伍的参赛目`营销策略`自己的销售情况以及在此次大赛中的收获和领悟。每支队伍讲解完毕后,评委就具体细节进行进一步的提问,并对每支销售队伍提出了相应的销售建议,最后对参赛队伍进行了评分。现场讲解十分精彩,引来掌声一片。  

在选手讲解环节结束后,娃哈哈公司负责人孙涛对我校参赛队伍的整体情况予以肯定,并且进一步鼓励和支持了参赛选手。我校田洁老师也进一步为同学们提出了专业的营销建议。最终“加油骚年队”获得第一名的好成绩,“柠檬特别猛队”荣获第二名,“青宵队”荣获第三名。  

获得一等奖的吴斌杰队长以及他的队员王天越、魏佳琪、曹阳等同学在此次活动中获得了娃哈哈公司活动负责人的充分肯定,现场邀请队长吴斌杰暑期去杭州娃哈哈公司去实习工资5000左右。现场一片掌声叫好。   

通过此次大赛,各个参赛队伍提高了团结协作能力`创新能力`执行能力`激发了创新精神。我处进一步深化了教育部以“能力和职业发展为导向”的人才培养要求,建立营销实务教学,以赛促学的机制,引导和培养我校学生营销创新的职业素养和就业竞争能力。 

希望我们农大学子今后可以积极参与社会实践活动。培养积极进取能力,尽早获得实习机会。  

 

 

 

 

[编辑:大学生职业发展协会]

热点新闻
更多
  • 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路
  • 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
  • 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛