欢迎来到内蒙古农业大学就业网
生涯发展
首页 >> 学生 >> 职业辅导 >> 生涯发展 >> 正文
叫我第一名 Front of the Class
发布时间:2014-06-15 nbsp;来源:互联网   浏览次数:
 

  BoBo(詹姆斯?沃克JamesWolk饰)患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶。只有他的母亲一直是他的坚实臂弯,母亲的坚持与鼓励,让他能够在正常人的生活里艰难前行。然而面对这个不能理解他的世界,BoBo一直在痛苦的漩涡里挣扎。直到在一次全校大会上校长在众人面前巧妙的让大家了解了BoBo的真实情况,让他有了成为一名关爱学生的教师的坚定梦想,即使因为这个病症让BoBo在寻求教师梦想的道路上遭到众人怀疑,屡屡受挫,但他始终坚持着自己的这份梦想,为了找到一个愿意接受自己的学校,不抛弃梦想,不放弃信念,默默的努力。而他曾经曲折的人生道路在他的坚持下也开始慢慢好转…

  该片根据布拉德?科恩的真实故事改编。

  ◎经典台词

  1.父亲永远不了解我的乐观。

  Father will never understand my optimism

  2.如果我放弃,就是向那些错看我的人屈服。

  If I give up,is to the wrong people look at me.

  3.还没有找到工作前,我是不会罢休的。

  Have yet to find a job,I will not give up.

  4.和往常一样,我的朋友提醒我不要抱太大希望,但是这点很难做到。

  And as usual,my friend warned me not to cherish too big hope,but it is very difficult to do.

  5.我接受了它,也不会让它主宰我的生命。

  I accepted it,don't let it dominate my life

  6.我不会放弃你的,我也不会让你放弃自己。

  I will not aband on you,I will not let you give up on yourself

  7.妥瑞氏症教给我最重要的是绝不要让任何事阻止你追求你的梦想。

  Tourette syndrome taught me the most is the never let anything stop you from pursuing your dreams

  8.孩子们看世界的眼光会和大人们不一样,他们会说“我要做什么”而不是“我不能做什么”,所以我也是这样的。

  Children see the world look and adults are not the same,they will say "I do" instead of " I can't do anything", so I also like this.

  9.永远不要让任何事影响你的人生。

  Don't ever let anything affect your life.

  10.“现在我知道,总有一天,某种程度上,有或没有妥瑞氏症我都要成为一名教师。我别无选择,只有证明妥瑞氏症不会打败我。若我放弃的话,我会让那些错估我的人得逞的。”

  ◎影片评价

  喜欢美国这种励志片,在欢笑中被感动流泪,没有中国式的沉重。男主角笑起来眼睛弯弯的样子很可爱。——豆瓣

  科恩老师在讲台上致辞,感谢他那最古怪、不离不弃的老师——他的怪病。有点意外之余,亦确然觉得如实。如果没有它,他便不是他了。孩子跟成人不同,心中只有想做什么,而不会先想不能做什么。因此,年少时我们忙着梦想,长大后忙着毁灭梦想——无论是自己的还是别人的。——豆瓣

 

热点新闻
更多
  • 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路
  • 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
  • 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛