欢迎来到内蒙古农业大学就业网
学校发布
首页 >> 学生 >> 就业信息 >> 学校发布 >> 正文
内蒙古察尔湖农业科技有限公司简介
发布时间:2017-09-07 nbsp;来源:就业办公室   浏览次数:
 

内蒙古察尔湖农业科技有限公司简介

 

内蒙古察尔湖农业科技有限公司成立于20146月,是集生态高效农牧业生产,有机蔬菜种植、特种散养、加工配送,生态旅游、农耕体验、科技培训等于一体的大型综合性农牧业开发公司,企业注册资金1000万元。

内蒙古察尔湖农业科技有限公司位于内蒙古兴和县衙门号,距北京240公里,距呼市220公里,距集宁73公里,距兴和县城关镇仅15公里。110国道、京藏高速(G6)、京藏高速(G7)集张铁路、京呼高铁均经过察尔湖,集张铁路在察尔湖设友谊水库站,察尔湖距京呼高铁兴和北站仅15公里。察尔湖区位优势明显,交通十分便利。

察尔湖水资源丰富,年平均气温4.2℃,日照时间长,昼夜温差大。土壤结构以沙壤土为主,无污染适宜发展农牧业生产。目前已建有机蔬菜温室大棚45座,滴灌露天地蔬菜种植面积100亩,农作物种植面积2000亩;建有养殖基地,已建成鸡舍5000平米,羊舍6000平米,牛舍2000平米,现有肉羊存栏2000只,其中杜泊羊500只。散养鸡存栏8000只,黑猪150口,野猪50口,黄牛存栏210头。鸭1500只,鹅1000只。察尔湖养殖的野生鱼种有:鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼、银鱼、池沼公鱼等,品味好、肉质鲜嫩。

内蒙古察尔湖农业科技有限公司以传统种养、基地直供、社员专享为目标,倡导“养生在察尔湖、休闲在察尔湖、健康就在察尔湖”的经营理念,全力打造“绿色养生谷休闲察尔湖”。察尔湖种养基地为察尔湖社员提供有机蔬菜、野生鱼、牛羊肉、黑猪肉、散养鸡、鸡蛋、杂粮杂豆、自制胡麻油、豆腐、豆芽、粉条、面粉等。察尔湖社员可享受每周一次配送新鲜到家,每周配送不低于12种蔬菜,察尔湖基地的营养师为核心社员家庭精心合理配餐。

内蒙古察尔湖农业科技有限公司于201212月取得国家环保总局有机食品认证中心颁发的有机产品认证证书;20131月被国家评为“全国青少年儿童食品安全科技创新实验示范基地”,201310月被国家农业部评为“全国休闲渔业示范基地”。

在公司效益得到较好发展的情况下,内蒙古察尔湖农业科技有限公司认真履行社会责任,采取“公司+基地+农民”为主体的运营模式,根据依法、自愿、平等的原则,使“农民”转化为基地的产业工人,把农民的切身利益与公司的发展目标绑在一起,以土地流转形式入股分红为发展趋势,不断吸纳劳动力就业,注重在致富能力上脱贫,培育内源增收能力,增强自我“造血”功能,达到长期稳定增收,实现脱贫致富。截止目前,以察尔湖农业专业合作社名义,入社农户191户,人口715人,流转承包土地1838.2亩,预计实现脱贫99户。到2018年,计划建设乡村旅游扶贫示范村10个、精准扶贫确认贫困村5个,农家乐30户,民俗村1个,乡村旅游直接受益农民达4000人。

内蒙古察尔湖农业科技有限公司将继续把企业的经济效益与社会效益相结合,和社会各界携手为内蒙古的农牧业发展做出更大的贡献。

 

拟招聘岗位:

岗位1、种植业技术员5名,要求大学本科及以上学历;

岗位2、养殖业技术员5名,要求大学本科及以上学历。

工作待遇:面议。

联系人:苏经理

联系电话:186-4715-0716

 

 

 

 

 

 

内蒙古察尔湖农业科技有限公司 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热点新闻
更多
  • 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路 【内蒙古卫视】校企对接探索就业招聘新思路
  • 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号 我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
  • 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛 加强校企合作,培养创新人才---我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛